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Rua Onze . Blog

Aki ó-matsu Hito ó-mayowasu Momiji-kana!...

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Aki ó-matsu Hito ó-mayowasu Momiji-kana!...

Receitas de Peixe e Marisco - 1947

blogdaruanove, 11.03.09

 

LAGOSTA À PORTUGUESA

 

"Prepara-se um caldo com água, cebola, cenouras, sal e pimenta, salsa e louro. Deixa-se ferver durante meia hora, deita-se a lagosta dentro, deixando-se ferver mais meia hora. Retira-se da cozedura e, logo que esteja fria, abre-se e tira-se-lhe a carne, que se corta aos bocados e as ovas, se as tiver.

Numa caçarola deitam-se os tomates passados pela peneira,as cebolas picadas, sal, pimenta e alho, fervendo tudo até estar bem cozido. Vão-se incorporando a farinha e a manteiga no molho dos tomates, ferve, mexendo sempre para não ficar com grumos. Num prato de ir ao forno, deita-se a lagosta e cobre-se com molho. Volta a ferver durante 10 minutos.

Deixa-se arrefecer, servindo-se depois aquecido em banho-Maria."

 

 

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