Rua Onze . Blog

Março 13 2009

 

ALMÔNDEGAS DE PEIXE

 

"Amolecem-se bocados de pão em água de caldo e esmaga-se bem para que fique numa papa. Passa-se pela máquina o peixe que sobrou e junta-se ao pão que se tempera com sal, pimenta e salsa picada. Fazem-se com esta massa umas almôndegas, que passadas por farinha e ovo batido se fritam  em azeite. Àparte, numa pequena porção de água caldo, desfaz-se uma gema de ovo. Tempera-se com pimenta e limão, leva-se ao lume a engrossar e deita-se sobre as almôndegas."

 

 

MOLHO DE ESCABECHE

 

"Põem-se numa caçarola meio litro de azeite, três cebolas grandes, às rodas, louro, pimenta em grão e uma cabeça de alho. Deixa-se cozer bem a cebola e tomar alguma cor. Quando estiver frio tempera-se com vinagre. Este molho é excelente para cobrir qualquer peixe freito [sic], que deve ficar totalmente mergulhado na preparação, e ser servido depois de ter estado 48 horas no molho."

 

© Rua Onze . Blog

publicado por blogdaruanove às 10:38

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